Компания Hunter производит выдвижные роторы с зубчатой ​​передачей, разбрызгиватели, клапаны, контроллеры, центральные контроллеры и датчики погоды. Компания сообщает, что имеет более 250 патентов на продукцию и 40 торговых марок, а также ведет бизнес в 125 странах.
Компания была основана в 1981 году Эдвином Дж. Хантером и Полом М. Хантером для производства компактного ландшафтного разбрызгивателя под названием «PGP» (акроним, означающий «профессиональное всплывающее окно с зубчатой ​​передачей»), первого разбрызгивателя c равномерным распылением независимо от радиусов или дуги. Основатель и первый генеральный директор - Ричард Э. Хантер. Сын Ричарда, Грег Хантер, является действующим президентом компании.

Продукция Hunter Industries используется в самых разных местах, включая спортивные стадионы, национальные достопримечательности, отели и городские парки. Производитель расширяет сферу деятельности в таких отраслях как системы ландшафтного освещения (благодаря приобретению FX Luminaire в 2009 году) и медицинская промышленность.
Производственные мощности бренда находтся в Сан-Маркосе, Калифорния, и Тихуане, Мексика.
В 2016 году Center for Executive Excellence (CEE) признал Hunter Industries одной из двенадцати компаний, которая преуспела в продвижении успешной бизнес-культуры.